Gebratene Wildente

... für vier Personen
Zutaten:
2 küchenfertige Wildenten
etwas Oel
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1/4 L Fleischbrühe
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
3 zerdrückte Wacholderbeeren
1/8 L Rotwein
2 EL Mehl
1/4 L Sahne

Zubereitung:
Die Wildenten innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Enten braun anbraten.
Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Wacholder zugeben und mit Brühe und Wein ablöschen.
Mit dem Speck belegen und im Backofen auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden bei 175 Grad C braten.
Die Enten öfter mit dem Bratenfond begießen und eventuell Flüßigkeit zufügen.
Die gegaren Enten auf einer Platte im Backofen stehen lassen.
In die Bratenflüßigkeit die Sahne geben und die Sauce mit angerührtem Mehl andicken.

Beilagen : Kartoffeln und Rosenkohl



Kochkurse mit Wildfleisch



Die Kochkurse sind beendet.


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