Geschmorte Rehkeule

... für vier Personen
Zutaten:
1,5 kg entbeinte, küchenfertige Rehkeule
40 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 Äpfel (z.B. Boskop)
1-2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Muehle, Salz
350 ml Gemuesebruehe (darf Instant sein)

...für die Sauce:
50 ml Sahne Bratenfond
50 ml Rotwein
Prise Cayennepfeffer (darf auch Tabasco sein)
1 EL Preiselbeeren
Zitronensaft
Speisestärke

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Keule mit Küchengarn binden, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln, Karotten schälen, Aepfel schälen und entkernen. Alles in Würfel schneiden und beiseite stellen.
Im Bräter Butterschmalz erhitzen, darin die Keule rundum gut anbraten. Zwiebeln, Äpfel, Karotten und die Wacholderbeeren zugeben und mit anschmoren. Tomatenmark einrühren, Kräuter der Provence und Lorbeer zufügen, Gemüsebrühe angiessen. Bei geschlossenem Deckel auf der untersten Schiene in den Backofen geben. Ca. 90-120 Minuten schmoren lassen.
Keule aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen. Bratenfond puerieren.
Sauce: Im Stieltopf Sahne erhitzen. Bratenfond durch ein Haarsieb zur Sahne geben. Rotwein angiessen, Preiselbeeren zufügen und alles aufkochen. Mit Speisestärke leicht binden. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken

Beilagen: Salzkartoffeln oder Klöße von rohen Kartoffeln, Apfel-Rotkohl.



Kochkurse mit Wildfleisch



Die Kochkurse sind beendet.


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