Wildsülze

... für vier Personen
Zutaten:
3 kg Rippen oder vom Träger (Hals), Schulter oder Blatt vom Reh, Hirsch oder Wildschwein
1 L Wasser
1 L Weinessig
6 Lorbeerblaetter
8 Nelkenkoepfe
10 weisse Pfefferkoerner
10 schwarze Pfefferkoerner
4 TL Salz
4 EL Zucker
6 mittelgrosse Zwiebeln
2 Tueten gemahlene Gelantine

Zubereitung:
Das Fleisch mit allen Zutaten garkochen, vom Knochen lösen, zerkleinern und in Sturzgläser füllen.
Die Flüssßigkeit durch ein Sieb gießen und zum Kochen bringen. Die Gelantine einrühren,
auf die Glaeser (ca. 3/4 voll) verteilen und
20 Minuten bei 80 Grad C zukochen.
Zum sofortigen Verbrauch kann man das Ganze auch in eine Schüssel geben.

Beilagen: Bechamel- oder Bratkartoffeln



Kochkurse mit Wildfleisch



Die Kochkurse sind beendet.


Mehr Infos...