Wildschweinleber mit Apfelgemüse

... für vier Personen
Zutaten:
800 g Wildschweinleber
(auch Rehleber ist gut geeignet)
gegrillte Speckscheiben
4 cl roter Portwein
Petersilie zum Garnieren

...für das Apfelgemuese
2-3 Äpfel
Saft einer Zitrone
1 EL Butter
2-3 Zwiebeln
300 ml Weiswein
Olivenöl
2 Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der erhitzten Butter glasig schwitzen.
Den Weiswein angiessen und 10 Minuten dünsten. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wildschweinleber waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit Portwein beträufeln. 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Leberscheiben in Olivenöl mit den Rosmarinzweigen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Apfelgemüse anrichten. Mit gebratenen Speckscheiben und frischen Kräutern garnieren.

Beilagen: Kartoffelpueree



Kochkurse mit Wildfleisch



Die Kochkurse sind beendet.


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